Обед для матери

Галина Волочёк
Пришел сын к матери однажды
И взгляд потупив, предложил,
Чтобы она давала деньги,
А он обед ей приносил

Стара она -под девяносто,
Душа стремится к небесам
Ходить ей с палочкой непросто,
Он понимал все это сам

И мать, не сразу, согласилась
(Привыкла делать все сама)
Умом конечно понимая,
Что помощь ей уже нужна

Стал сын обед носить за деньги
-Такое время, -говорит
А сердце матери ночами
За тот обед огнем горит...