Колыхнулись шторки на окошке

Асория Аланова
* * *       

…Колыхнулись шторки на окошке,
улеглась на тёплый подоконник,
хвост свернув кольцом, слепая кошка,
бывшая из армии бездомных.

Но теперь над ней простёрлись небом
тёплые шершавые ладони,
поделились молоком и хлебом
и спасли от лающей погони.

Задремав под песнь дождей раскосых,
видит, как тогда, глазом лимонным,
свору звёздных силуэтов пёсьих,
гнавших армию котов бездомных.

И в тревоге, приходя в сознанье,
вздрогнет вся и лапою невольно
сбросит хрупкость мирозданья
на собачье поголовье.

2001.