Поэзия и музыка

Асория Аланова
 * * *               

Поэзия и музыка. –
                Тогда
рифмуются не строчки,
                не слова, –
как в зеркало
твоя любовь
                и боль,
                и одиночество
глядят в мои
                и одиночество,
                и боль,
и всё ж любовь.

Когда за видимым молчаньем губ –
сто тысяч колебаний вглубь
океанической волны,
несущей музыку до края
и мира,
             и рояля,
                и души,
до края вширь
                и бесконечно ввысь.

И что есть жизнь
вне музыки и вне стихов?

И пусть шестая часть Земли
в числе твоих врагов,
пока в душе есть музыка –
живи, прошу, живи,
пока есть друг,
пока мне хватит слов.

2001.