Осколок битого стекла

Сергей Александров 1
Осколок битого стекла,
Омытый пенною волною,
Рука зачем-то подняла
Бродя вдоль тихого прибоя.

Ведь знает, что не изумруд,
В оправу золота не ляжет,
Но не бывает тщетным труд
Об этом жизнь сама расскажет.

И вот, минуло много лет.
Стою у старого причала.
Здесь юности незримый след
И всех путей моих начало.

Здесь, как Орфей я был влюблен
Спустится был готов к Аиду.
Здесь весь мой путь запечатлен -
Мечты, победы и обиды...

Шумела кроткая волна,
К закату солнце опускалось.
Осколок битого стекла...
Но почему так сердце сжалось?

С.А. 2018.06.10