Входящий в клуб Кому за шестьдесят...

Михаил Юрьевич Василенко
Виктору Карлову

Входящий в клуб "Кому за шестьдесят"
Седой парнишка, статный и красивый,
Собрал таких же молодых ребят,
Как повелось, на рыбку и на пиво.

Леща к столу подали и тарань.
Нешумно было в полутёмном зале.
Прошедшему оплачивали дань,
О многих и о многом вспоминали.

Шутили и смеялись, пошутив,
И строили на будущее планы,
Даря оптимистичный лейтмотив
Элитному пивному ресторану.

Весь вечер просидели вчетвером.
- Ты что не куришь?
- Я недавно бросил...
- Заполируем пиво вискарём?
- Нет, не могу, за руль садиться в восемь...

- У внука зубы резались вчера...
- ...В бюджете есть, я был у замминистра...
- Ого! Ну мне, наверное, пора...
- Алло! Мы всё...
- Конечно жди, я быстро...

Светло простились. Сразу по домам.
Слегка подростки, понемножку дети...
А как ещё встречаться мужикам
На узенькой меже десятилетий?