Пушкину

Марина Нота
Вчера мы с Пушкиным округ Невы гуляли,
Она еще завъюженной была...
Мы кудри ветру трепетному подставляли,
И в этом удовольствие снискали,
Болтая так о сущности в делах.

Мне говорил Он: "Уж дозволь составлю
Сей всенасущный, непредвзятый монолог:
Не впОру выносить на лицах славных
В угоду фарисеям непрестанным
Покорности печать. Когда же срок

Наступит вольного и праведного века?
Когда от глупости освободится всякий люд,
Который уж весьма на страсти люб?
Но тем сановники и губят человека.

Кричат монаршие по сю пору в столетье,
Что испокон доносится с эпох,
И ваши шепоты в ответ, как раболепье,
/Жужжанье светлячка сильней, заметьте/,
Меняя справедливость на подвох.

Россия вольная, Россия молодая -
И гениев и светочей оплот,
В ней каждый холит свой сейчас живот,
И милости вменяет в оборот
Судьбе твоей, за честь ее ж страдая.

Какими были мы? Какими стали?! Вслух
поверенный, я душу обнимаю
Своей земли, в свой сад ее впуская,
На крыльях вечности святую Русь качая,
И верю в правый просвещенья дух!


Ко Дню Рождения А.С.Пушкина




Да ведают потомки
православных, земли родной
минувшую судьбу»
А.С. Пушкин


 православные исторические мультфильмы
,
хорошие мультики для детей и взрослых ,
это стоит смотреть и знать

,