В парке яблони цветут

Людмила Ковенко
В парке яблони цветут.
Аромат витает сладкий.
Горожане счастья ждут!
- Как дела?
- Да всё в порядке!
- Что с погодой?
- Ерунда!
Дождь закончился под утро.
Лил всю ночь, как из ведра!
- Знаешь, дождь – он очень мудрый!
Отпуск скоро?
- В сентябре…
- Ты устала?..
- Да, немного…
- Может, всё-таки ко мне?..
Может, всё-таки в дорогу?..
- Я не знаю, что сказать…
- Я не знаю, что ответить…
- Хорошо с тобой мечтать
О любви, о знойном лете!

В парке яблони цветут.
Облака идут по кругу.
Недописанный этюд:
Мы тоскуем друг по другу.
Среди летней кутерьмы
Зазвучала вдруг соната…
Помнишь, каждый вечер мы
Целовались здесь когда-то?.. 

10 июня 2018 года