штиль

Александра Корф
Мы встретились с тобой совсем нечаянно,
Был тёплый вечер и на море штиль
И сердце, в вечер тот, свело отчаяние
Мы шли сюда, что бы покинуть мир
Причал нас ждал - он вечно ждёт покойников,
А мы, разбитые, хотели удивить
Его не удивишь, его поклонников
Так много, что пора бы их забыть
Мы вышли к морю и бросая камушки
Пролистывали в памяти все то,
Что не случилось, что прошло, свои мечты
Что было б, если б черное ушло.
И вдруг кольнуло что-то. Интуиция?
Возможно, или может быть судьба?
Это случилось в маленькой провинции,
Я просто вдруг средь тьмы тебя нашла,
А может ты меня нашёл, совсем не важно то
Ведь на причале, у глубоких вод
Нашли друг друга мы совсем нечаянно,
В тот крайний май, две тысячи двадцатый год.