Ой, как пел вечор соловушка

Татиана Вк
Ой, как пел вечор соловушка,
А я милого ждала.
И не знала, что дружинушка
Его в поле полегла.
Ой, как птахи миловалися,
А я милого ждала.
Вышивала гладью синею
На рубахе рукава.
 
А в гнезде у пташек деточки,
А я милого ждала.
И не знала, что закрылися
Его любые глаза.
Надвигались тучи чёрные,
А я милого ждала.
По щеке слеза катилася,
Знать мне доля такова.

Ой, как пел вечор соловушка,
А я милого ждала.
И не знала, что дружинушка
Его в поле полегла.