Нам в лучшее лишь верить остаётся

Владимир Грибановский
Мысли на стихи Зарины Морской
"Стихи порой.."
http://www.stihi.ru/2018/06/08/6689
--------------------------------
Бывает - вдохновение уходит,
А муза очень редко посещает.
Лишь мысли грустные по кругу бродят,
И конь - "Пегас" на привязи скучает.

Вот и сегодня ночью мне не спится,
Луна в окошке, под окном берёзы,
Но вместо музы в сердце мне стучится
Одна лишь проза, жизненная проза.

Не знаю почему, но так случилось,
Бывает же весной и даже летом,
Вдруг к холоду погода обратилась -
Вот также и с душою у поэта.

Вы спросите - когда тепло вернётся?
Спрошу и я - кто может дать прогнозы?
Нам в лучшее лишь верить остаётся,
Ведь муза, как любовь, сильнее прозы...