Первой газовой скважине 1966г

Тумебай Мунурбаев 2
Вами  Северу  много  доказано
Но вопрос Ваш к нему не закрыт
Уренгойская  первая  скважина
Проявила  характер  и  быт.
Вы  прошли  трудовое  горнило
Что  дало  Вам  особую  стать
То, что  в  Ваших  руках  здесь ожило
Суждено  тут  историей  стать.

И врезаясь в грунт Крайнего Севера
Приближая во славу те дни
И страна вам  по чести доверила
ВЫ ответили,  есть, и смогли.
Есть желание и цель лишь одна
Ради будущих тут поколений
Ты гордись нами наша страна
Наступил день великих свершений.

Не пурга, не трескучесть  мороза
Нет не повод для шага назад
Подвиг ваш лёг в стихи и на прозу
Значит, вам есть ещё, что сказать.
Не  отнять  всё  уже, не  прибавить
Приезжай  в  этот  край  и  живи
Город   газастроителей   славить
И  при  этом  душой  не  криви.


03  09  17