Ещё всё дремлет

Лилия Хованская 2
Ещё всё дремлет сном глубоким,
Не зная горя и печаль;
И звёздной шалью свод высокий
Искрит, как сказочный хрусталь.

Храня заветное молчанье,
Играет жемчугом Луна:
Томится странным ожиданьем,
Своими думами полна.

Волна морская бьётся тихо ,
Как рыбка плещется в воде.
О, люди ,не будите лихо-
Беды и горя нет нигде.

Душа моя, мечты лелея,
Рождает замыслы свои.
А я, перeчить ей не смея,
Запела песню о любви.

       10.06.2018.

*