Постижение себя авторская песня

Владимир Грикс
Над водной гладью сормовского парка
построена конструкция, она
даёт возможность прокатиться ярко
с задором, получается волна.
 
В ботинках ноги, крепких и надёжных,
они стоят на правильной доске,
и если ты не очень осторожен,
то быстро позабудешь о тоске.
 
Держась за ручку, едешь в позе бога
и под тобою в чувстве океан.
Адреналина поглощаешь много
и улучшаешь физкультуры сан.
 
Вот поворот, один, второй и третий,
на встречу попадается трамплин.
Тебе завидуют отчаянные черти.
Ты волной глади главный господин.
 
В прыжках ты совершаешь повороты,
кульбиты, сальто, яростный трюкач.
и если б мать увидела пилота,
то сразу бы пустилась в бурный плач.
 
Потом заулыбалась и сказала,
что это мой Василий, удалец.
Ему обыкновенности лишь мало.
Такой же неуёмный, как отец.
 
Нижегородцы смотрят передачу,
где рейдерский идёт чемпионат.
Знакомая фамилия, и значит
земляк наш выступает, друг и брат.
 
Свистят от восхищения трибуны.
Показан чемпионский результат.
И девушки немедленно проснулись.
Они хотят, чтоб он их взял в обхват.
 
А начиналось всё довольно просто:
Холодный, мокрый, пакостный июнь.
Он в воду погружался часто остро.
Но холода по чувству мелкий нуль.
 
И наконец то получилось сальто.
До берега донесся дикий крик.
Высоким задевающих всем альтом.
Он чемпионом стал в заветный миг.