Песня русская...

Галина Турчина
Песня русская и в праздник,
                и по будням хороша,
Будто полюшка ржаного
                распростёртая  душа –
В ней и плач по горькой доле,
                и веселья широта,
И летящая по воле
                от частушки острота,
Перепляс, чечётки строчки
                отбивают каблуки,
И опять распев негромкий
                обнимает без руки…
То порою хором стонет,
                заплетая кружева,
Словно  снег,  чисты  у песни
                откровенные слова.