Омская глубинка

Иван Воронов -Чащин
В степи  порой  летней, полнолунной,
Гуляют  ветра, тускло звёзды горят.
На  смену  холодной  ночи, бесшумно,
Над Новой  Станицей  проснулась заря.

И гордые чайки  реют  высоко,
Иртыш по  простору  лениво  течёт,
А с "Берега Черского" видно  далёко:
Берёзы, поля, пастух  стадо  пасёт...

Звенит  голосистая  песня с  насеста,
И  труженик - трактор  поехал  быстрей.
Нигде  ты  не  встретишь  прекраснее  места:
- Эй, ветер, гони  облака  веселей!

-Открой  небосвод,  пусть  лучи  золотые
Сибирскую  землю  согреют  сейчас!
За  мирное небо,  за  нивы  большие,
Россия, прими  благодарность  от  нас!

Мы  будем  хранить  настоящее счастье -
Озера и  реки,  леса  и  луга!
Пусть  нас  не  коснётся  злое  ненастье -
Нам  мирная  жизнь  дорога!




Берег Черского - 123 м над уровнем моря.Одна из наивысших точек в омской
области.Памятный знак географу,почвоведу.Памятник природы регионального значения.