Пробуя на вкус...

Татьяна Хакина
Да уж... Молчанье наше гулко!
Ты Лето пробуешь на вкус...
А я бегу по чудо-переулку,
Где аромат цветов - и мой искус...

В краю у наших рос я вижу Синий Век:
Ему любые дали, тайны по плечу!
Берёз услышу снова окрик: "Человек!
Сделай всё правильно!" И так, как захочу,

Навряд ли поступить теперь смогу:
Того мне не простит Герой Былинный!
И вновь я остаюсь на этом берегу,
Уже нисколько не боясь дороги длинной...

Кричишь ли звонко, зовёшь Лето Наших Глаз
И никого не испугаешь ты при этом...
О, знал бы ты, что искорки горящих, нас,
Способны и тебя воспламенить пожаром Лета!

Эксперимент проводишь, пробуя на вкус
Сласть, горечь чувств, что встретил летом!
Не жалуйся, что "вводит нас в искус"!
Ещё бы лучше побыстрей забыть об этом!

Мы восхитимся речкой-змейкой,
Кустом сирени, пышным цветом...
Не хвастайся своею карамелькой!
Желание? Пусть радость будет Летом!

Ну, что ж, Сластёна! Постигай Искусство...
Душа его, пожалуй, не способна превозмочь...
Знакомые приметы? Наши искорки ли чувства
Понять пытаются Луна и Солнце, День и Ночь?!.

По мотивам произведения Игоря Апрельского "Лето".