Мне лай собачий местом уготован

Антон Серебряков 3
***

Мне лай собачий местом уготован,
Когда устанет скрипка душ мне петь,
Я памятником стану в мире кован,
На что приходят люди посмотреть.

Из бронзы буду говорить стихами,
И пусть завянут старые цветы,
Когда я позову вас вместе с нами,
Забыть проблемы глупой суеты.

Вы вспомните, конечно же те липы,
С которыми я пил в обнимку май,
Не замечая глупости и скрипы,
По сердцу звонкий вымученный лай.

Я снова стану в правде вам мерилом,
Когда на век забудутся мечты,
И батюшкой с забывчемым кадилом,
Я воскрешу завядшие цветы.

Они цвести горазды в своей силе,
И лепестками песню мне поют,
Как на кривую, старую могилу,
С иконой крест уже по мне несут.

СА