Лучистый май

Владимир Григин1
В розовой дымке лучистого мая,
В зелени свежей под сенью берез.
Трель соловья слышу я понимая,
Ивоньки плачут внимая всерьез!

Иволга что-то кричит в край из края,
Прячется в травах, в полях коростель.
Звуки деревни щемящее ласкают,
С дудочкой вышел на горочку Лель!

Голос кукушки в лесу раздается,
Ласточки гладят поверхность реки.
Эхом тревожным в душе остается,
Как и в блокноте, на строчках стихи!

Солнце ладонями мир обнимая,
Гладит мой волос – соломенный чуб.
Я его сердцем, душой понимаю,
Счастье какое! Летит с моих губ!

В розовой дымке лучистого мая,
В зелени свежей под сенью берез.
Трель соловья слышу я понимая,
Ивоньки плачут внимая всерьез!

27. 06. 2018 г.