Стареем

Кирилл Шерстнев
Грусть тоска меня съедает,
День за днем летят года...
Пресс квадратики все тают,
Округляет жир меня...

Днем мне нужно поваляться...
Телек вечер красит мне...
И под пиво поругаться,
На политику в стране...

На работе меньше прыгать,
Чтоб калории беречь...
Нужно чаще мыслью шмыгать...
А еще мне лучше б лечь...

Лежа жизнь видна красивой,
И спокойной... И живой...
Холодильник ближе милой...
Другом стал!!! Такой родной!!!

А когда урчит приятно,
В животе, смотря футбол...
Спорт становится понятным...
Пас!!!! Куда!??? Пенальти!!! Гол!!!!

И все чаще утром слышишь,
Как жена кричит в разнос:
"Пыль кругом! Меня ты слышишь?
Мигом в руки пылесос!!! "

То не пыль... Песок старенья...
Осыпает наш приют...
"Да родная!" Визга пенье,
Приглушаю! Где тут пульт?!!

Вновь включаю телевизор...
Собираю пылесос...
Вот те на! А тут капризы...
В доме 2 опять "понос"!

Выходной проходит лихо,
Отдых славно жгёт семья...
Ты на кухне чуть притихла...
Я кровать чиню! А зря!!!...

С чувством толка разбираю...
Заменил ламелей ряд...
И ругаясь... Понимаю...
Болт остался лишний! Гад!

Да! Старею! Стал я старше!
Вроде мудростью богат!
Но не помню, что бы раньше,
Выходило все не так!

Плюнул в сторону кровати !
Ведь кровать не самолет!!!
Ночью скрип! И мы не кстати...
С милой шлепнулись вперед...

Ну да ладно! Все бывает!...
Я ведь star! Умен и мудр!
На кушетке засыпаем...
Что ж такой я самодур?....

Ну а ты в кого влюбилась?
Борщ в солянку превратив!!!
Белинов сутра объелась?
Молвит рот мой негатив...

Все... Уйду я жить к Димону...
Там футбол... Покой... Там рай...
Остываю... И не спорю...
Пылесос родная дай!...

Как же я без глаз родимых?...
Как же я без кислых щей? !
Не смогу я жить без милых...
И привычных мне вещей!...