Любить тебя в мирской одежде...

Же Ми
Любить тебя в мирской одежде
Труднее зыбкого "нельзя",
А я стараюсь жить как прежде,
И вера выведет, не зря,
Наверно, эти переходы
Безмолвных очумелых рук
Слагают музыку и ноты
Для повседневных наших мук,
Но навсегда мне это чуждо,
Нет равновесия, поверь,
В ужасном разногласий кружит
Милее истины есть дверь,
Я верю, для людских открытий
Свободных помыслов и дум,
Что созидают столько нитей,
Соединяющих мой ум
С движением настолько тонко,
Что не хватает сил понять,
А потому меняться трудно
И неизбежное принять,
Любить друг друга как-то Трудно:
Не помещаются порой
Одежды бесконечно смутно
Меняют облик на чужой.

10.06.2018/ЖеМи