Подари. Времена года

Аладдин Ягубов
Подари мне лето, подари,
легким пробуждением зари,
соловьиным пеньем вдалеке,
пароходом белым на реке.
Васильковым атласом полей,
клеверной приманкою шмелей,
над прудом кружением стрекоз,
пьяным ароматом чайных роз.

Подари мне осень, подари.
Новыми стихами озари,
окати серебряным дождем,
отпусти на юг за журавлем.
Закружи рябиновым листком,
в танце с мимолетным ветерком,
я в окно открытое влечу...
Загаси ненужную свечу!

Подари мне зиму, подари,
чтобы за окошком снегери
огоньками грудок на заре,
грели под метелью в январе.
Чтобы снилась вишенка в снегу,
тройка с перезвоном на бегу.
Затопи мне с вечера камин...
приходи сегодня я один!

Подари весну мне, подари.
Пусть воркуют сладко сизари,
о любви наверное опять
- я не стану таинству мешать.
Покачай сиренью за окном,
напои жасминовым вином,
и себя за щедрость не кори.
Подари себя мне, подари!