Детство

Ефимова Светлана
Сонно хмыкает корова,
Петухи трубят зарю.
За тепло родного крова
Я судьбу благодарю.

За медовые рассветы,
Травы, в бусах пьяных рос.
За хорошие приметы,
За весну и за мороз.

За молитву старой бабки,
За стерню, на поле ржи.
Одуванчиков охапки,
Всё, чем сердце дорожит.

За лягушек,в чистых лужах,
За малину у ворот.
За крапивный суп на ужин,
Сенокос и огород.

За линялую юбчонку,
За ночёвки у костров.
За кудрявую девчонку,
Красный звон колоколов!

Только годы прожитые
Часто нас зовут туда,
Где мы бегаем босые,
Где мы счастливы всегда.