Сонет Виманы

Фёдор Клюев
*****

О, да...! Величественны небеса!
Как..., не поверить - в чудеса?
...Конечно же не в летний зной,
Когда безоблачный покой –

Скучна для нас пустая сцена...
Без декораций - пол и стены.
Но лишь... земля раскроет поры,
Воздушных выпустит актёров -

Тех, что природно-гениальны -
Вдруг небо обретёт... сакральность:
Дыхание полей, лесов и океанов -
На небо выпустит божественных виманов* -

И мы заламывая шеи, разевая рты
Детьми становимся от нереальной красоты!


*Виманы - летательные аппараты Богов.