РавноБесие

Леонид Погорьев
Заминировано завтра -
Осторожнее в него!
Похоронным плачем мантра
Бьёт Всевышнему челом.

Каждый шаг - почти последний.
Чудом мир ещё живой:
Денег - много, духом ж - бедный;
Умный, но... почти дурной.

И не надо астероид:
Ждёт погибель кнопку "Пуск".
Сломан чести анероид,
Суицида ждёт искус.

Что политика - пиары.
Ненависть взяла карт-бланш,
Увлекая на удары,
Проведя обычный транш.

Небо чисто, но... пока что;
Воздух свеж, жива вода...
Почернеет всё однажды
И, наверно, навсегда.

Говорят: нельзя без кнопки -
Уничтожат тут же нас.
На последней мир заклёпке
Держит жизненный баланс.