Подруге

Анна Дурневаа
Привет, подруга. Как твои дела?
И у меня неплохо, только по тебе скучаю.
Поодиночке – словно чай без молока.
И так всё вкусно, но чего-то не хватает.

Мне не хватает тех озёрных глаз,
Что окружают веера-ресницы.
Мне не хватает тех переплетений фраз,
Что диалог вязали, словно шарфик спицы.

При встрече мы присядем на диван,
А может, и на табуретку в кухне.
Но важно, чтобы полон был стакан.
Стакан, что с молоком: в него чаёчек плюхнем.