Утро

Дина Березовская
Стынет чай, машина не заводится,
некогда наряды выбирать,
и в такую рань вставать приходится,
чтобы позже было умирать.

Нет ли, боже, лишнего билетика
на ближайших три десятка лет?
У меня хорошая генетика – 
жить да жить, прищурившись на свет.

Лёгкий нрав, генетика хорошая,
утро, полотенце на спине
за плечо небрежно переброшено –
белый стяг на крепостной стене…