Материк

Фёдор Марун
Штормом конницы на берег,
За волной волна,
За последний остров веры
Началась война.

Общих колебаний сумма
(остров - океан)
Подняла цунами шума.
Закипел вулкан.

Стал расти. На фоне роста
Океан поник.
Был когда-то веры остров,
Нынче материк.