Гвоздь

Жилкина Алена Радиевна
Он быть хотел похожим на цветок.
Стоял, склонивши голову к иному,
И ждал, когда алеющий восток,
С собой возьмет его к родному дому.

Но время шло. Лишь теплые дожди
Рыжинку добавляли то и дело,
А ветер говорил ему :"Не жди.
Тебе еще мечтать не надоело?"

Железный стебелек внутри дрожал,
Сливались слезы с утренней росою.
И он в мечтах своих к друзьям бежал
И любовался тайно их красою...

Алеет также солнечный восток.
Года сменили много поколений.
В душе его по-прежнему восторг
И вера в чудеса преображений.

Что делать? Он совсем-совсем другой.
На внешность-гвоздь, без нежности и ласки.
Но дарит своей стойкостью покой,
Надежду в чудеса, любовь и сказки!

Нет зависти и злобы, только вера.
Всегда приветлив-тучкам улыбнется.
Он, как пример, растет на тропке сквера...
Я знаю, что награды он дождется.