Дуэль двадцать первого века!

Вячеслав Зайцев 5
Они сошлись в дуэльном поединке,
Ну, как в кино, или этой картинке!
У каждого свой пистолет и секундант,
Руководил дуэлью – рефери-педант!

Это был клуб подпольных дуэлянтов –
Не брали болтунов и дилетантов –
Секреты все участники хранили –
Боялись, чтобы не разоблачили!

Дуэлью заразились – область, край.
Клуб возглавлял какой-то негодяй.
В него входили бизнесмены, прокуроры,
Чины полиции – все оборотни, воры!

Все денежные склоки, торгов спор
Решал здесь не судья, не прокурор –
Дуэль вершила суд, а не закон –
Жизнь «добровольно» ставили на кон!

В надежде на судьбу и зоркий глаз,
Сходились в поединке здесь не раз!
Самоубийством дело представляли,
В последствии поспешно закрывали!

Дуэльный кодекс снова возродился,
Как в старину дуэль вернулась к нам опять!
Своей победою стрелок гордился –
Мог безнаказанно теперь он убивать!

Клуб стал для всего бизнеса диктатор,
Не малых денег стоил в этот клуб билет!
Придумал всё «великий комбинатор» –
Из века прошлого украден был сюжет!

Как в «девяностые», разборки в моде снова,
Только теперь, как на дуэли «тет-а-тет» –
Дуэльных правил лицемерная основа,
Ведь спор решал, вновь – «девяностых» пистолет!

      09.06.2018.