Елена и Анна

Дмитрий Плазмер
Она вертит фигурку Анубиса
Под метроном задающий ритм.
Прогулка неудачная с тубусом
Напомнила фильм про Рим.

Это ритм капающего крана,
Но он не способен ее отвлечь
От зрелища спящей Анны.
От вида ее шеи и плеч.

Для визуализации не нужно глины.
Лишь вмерзшийся в память миг –
Суицидальный образ Анны
И вся ее короткая жизнь.

05.01.2018