Всё хорошо у нас с тобой

Людмила Тчанникова
Идут  дожди  в  начале  лета  непробудно,
И  ветры  дуют  слишком  неприветливо.
Шумит   мой   клён  листвою  изумрудной
И   тянется   к   окну  своими   ветками.

«Ну,   что  ты   хочешь   мне   сказать,
мой   друг   единственный?
Тебе   так   холодно   опять,
но   ты   воинственно
с    ветрами,   ливнями   сражаешься...
Ты    справишься!
Таким    вот    сильным   и   могучим
Мне  и  нравишься!

Мне   тоже   холодно,   но    будет   и   жара!..
В   твоей   тени   от   зноя   спрячусь   непременно.
Пообещали    нам    синоптики    вчера,
Что   ветер    будет    слабо -  переменным.

И   расцветут   пионы   под   окном,
Набухшие   головки    распуская.
Их   аромат   напомнит   нам   о   том,
Что   жизнь   всегда    контрастная    такая.

- Непредсказуема,     сюрпризами    полна...
И   ласками   нас   балует   не   часто,
Но   услаждать   умеет     всех    она
Приёмами    приятного   контраста.

Не унывай, что холодно!
- Свежо!
Всё  хорошо у  нас  с  тобой,
Всё  хорошо!»

10.06.2018г.