Такую, как бывает, не хочу любовь

Манни
Мираж сковал страхом мой разум,
Пульсирует в мыслях слово: боль.
Которое смущает людей сразу,
Почти , как искренняя любовь.

Наглухо закрою все окна и двери-
Напрасных надежд не пущу миражи.
Ни в какие слова давно я не верю,
Что больно не будет мне докажи.

Не скрываемая мной осторожность,
Обличает наличие в прошлом теней.
Порождая тем самым неизбежность
Чувствовать себя ещё смущённей.

И стараюсь не смотреть на лица-
Не хочу видеть на них осуждение.
Уже со многим пришлось смириться
В процессе с жизнью ознакомления.

Мираж сковал страхом мой разум,
Пульсирует в мыслях слово: боль.
И я спрячусь за шутками сразу.
Такую, как бывает, не хочу любовь.