Снова цветут сирени

Ангелина Ермакова 2
Купол играет с солнцем,
Золотом светят кресты,
Яблони ветру дарят
Белы, как снег, цветы.

В ветре запахло летом,
Свежестью буйных трав.
Розово-алым светом
Землю укрыл закат.

Дети кричат от счастья -
Плен школьных парт далек.
Что за ребячья шалость?..
Снова вскипает кровь.

Снова цветут сирени.
В сердце - опять любовь!
Помнишь ли ту скамейку,
Парк, лепестки цветов?

Помнишь багрянца искры,
Цвет облаков - вино?
Пьяны закатом были,
Нежно шепча одно:

- Слышишь, люблю я.
- Слышу. Я тебя тоже, верь.
Тьма обнимала крыши,
Птичья звенела трель…

Счастье казалось близким,
Ярким в твоих глазах...
В тех, в ком любовь искрится,
Завтра не вселит страх.

- Помнишь? Скажи мне.
- Помню. - Тихо шепнет листва.
Быстро проходят годы.
Юность была вчера.

Видишь? Жива надежда.
Знаем, что жизнь - не рай,
Но пока память свежа,
В душу приходит май.

Снова летают птицы,
В песне поют о том,
Что раз любовью дышим -
Значит, не зря живем!