Тебе

Олег Лиелпетрис
Вот и кончился наш роман...
Которого и не было вовсе
Жизнь фальшивка, сплошной обман...
Думаешь и это обман? Брось ты!

Быстротечно не значит ложь
Пуля в сердце - всего мгновенье!
Если честно с собой живешь
Рядом вечно идет сомненье

Это после... уже потом...
Распрощавшись с иллюзий роем
Понимаем все, осознаем
И... новые иллюзии строим

Вот обман говоришь... а боль?
Та что ширится, душу крутит
Эта боль расставанья с тобой
Родственная смерти по сути

НоворОжденному умирать
И больнее и легче разом
А... зачем тебе это знать
И к чему теперь эти фразы

Переможется, отболит,
Зарубцуется, станет шрамом
Правда после... а щас горит,
Выжигая внутри напалмом

Если б знала ты как во сне,
Пальцы сжав до боли до хруста
Если б видела как в огне
Умирают живые чувства...

Не любому дано понять
Что за адские это муки
Жить... и больше уже не ждать
Пить... бесконечность этой разлуки

Говоришь что пройдет... а зря!
Станет глуше и тише, не спорю
Но в душе это все храня
За семью печатями скрою

Ведь лаская тебя все знал
Знал что вновь попаду в беду я
И... как роз лепестки ронял
На твое лицо поцелуи

Пусть уносятся вдаль года
Не зови это все игрою
Не играл я с тобой тогда
Я страдал, я болел тобою

Вот и кончился наш роман...
Которого и не было вовсе
Отзвенела в душе весна
И без лета настала осень