Четверостишия 16

Валерий Набоков
***
-Моя жена ну, ангел прямо,
изящна, словно кружева.
-А вот моя, строга, упряма,
но до сих пор еще жива.
***
Дед с бабою узнали точно,
суть сказки кроется в простом:
яйцо из золота непрочно,
мышь разобьет его  хвостом...
***
Коль держишь себя в рамках
не меньше пяти лет,
пускай не будешь в дамках,
но станешь, как портрет...
***
Я пью теперь намного меньше
и мир стал ниже на ступень:
вокруг так много страшных женщин,
а пятница — обычный день...