Мне ветер пел

Александр Часин
Молодость моя кажется мне сном.
Был принят в ВУЗ я заочно.
Курс краткий закончив потом
Монтажником работал успешно.

Попал в верхолазную бригаду
И понял что есть коллектив
Зарплату получал как награду.
Мне ветер пел высотный мотив.

Благодарен был тебе отчизна!
Ты только просила лишь учись!
Отпуск давала в год три раза,
А хворну ссылала-лечись.

И всё этои было приятно.
Жаловалa не только молодых.
Отцом стал четырежды,бесплатно
Пятикомнатную дала на шестерых.

Был к лире я не безразличен,
И плакала она мне о любви
К равенству,к свободе и очень
Внимал как пели соловьи.


Молодым я стал коммунистом
Чтоб более отдаться стране
В суждениях слыл специалистом
По отпору нам чуждой молве.

Был  избран и стал я заседатель.
Народ представлял на суде.
Здесь часто винился взяткодатель.
Задумался тут о их судьбе.

Чтоб точно во всём разобраться
Подался тогда в парт.ВУЗ,
Но и это  не дал добраться
До правды:ведь тяжек сей груз.

Тогда обратился к рабочим.
И стали мы всё обсуждать:-
Государство становится как отчим,
А родина, как не родная мать.


Всё это изложил в дип.работе.
Коррупция нас точит из нутри.
Допущен не был к защите.
Сказали;- в корень зла ты зри.

Порой вечерами люд Слушал.
Эфир надрывался до хрипоты
Ветер с запада больно колышел,
Все устои любимой страны!

Мнился им отдушиной тот ветер
И хотели чего-то достичь
А он унёс всё,что имели, вытер.
Нынче время былого достичь.

-----------------------------------

10. 06. 2015.