Не вдвоём

Елена Волкова Ильинская
Ты рисуешь меня в анфас, а я тебя - в профиль,
И поэтому мы друг другу вполне подойдём.
......................................
Допиваем за вечер последнюю чашку кофе,
Одеваемся молча и так же молча идём.
Очень шумно, и я тону в океане звуков;
Временами меня захлёстывает волной,
И становится страшно, что мы не услышим друг друга
В этой пёстрой толпе предпразднично-выходной.
И вот так уже много лет мы ходим по кругу:
Кто за кем - неважно. Просто молча идём,
А на самом-то деле давно не слышим друг друга.
Просто рядом в толпе, но всё-таки не вдвоём.