Поэма о друзьях

Куликова Зинаида Владимировна
Поэма о друзьях

  часть 1
Сегодня праздник – День Друзей!
Спешу поздравить поскорей
Всех тех, кого люблю и верю!
Открою шире нынче двери.
Всех приглашаю в гости я!
Входите, милые  ДРУЗЬЯ!
Садитесь дружно все за стол,
И здесь не важен чин и пол.
Я всем сегодня ОЧЕНЬ РАДА!
(только ехидничать - не надо!)
Друзей люблю я всей душой,
Вот вам подарок небольшой.
Свою любовь и откровенье
Дарю в своих стихотвореньях.
Пожалуй выпить нам пора
И крикнуть дружное "УРА!!!"
Так наливайте поскорей!
(смотри, на скатерть не пролей),
Кому  - вина, кому-то водки
(Ах, да, простите , нет селедки…)
Кому  шампанское, коньяк…
А если кто-то  просто так
С друзьями хочет пообщаться,
Не надо все же так стесняться...
Итак,  друзья!  У всех налито?
(Пока посуда не разбита...)
Вам за ДРУЗЕЙ скажу я ТОСТ,
(кому-то может он и прост),
ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ! И это - честно!
(Улыбка тоже здесь уместна)
СПАСИБО ВАМ, МОИ ДРУЗЬЯ
ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ВЫ У МЕНЯ!

            часть 2
Хватит есть да выпивать!
Будем, братцы, танцевать!
Вот баян, а где гитара?
Становитесь смело в пары.
Покружим один «вальсок»,
А потом  - и в «гопачек»!
Кто в припрыжку, кто – в присядку!
Всем от танцев станет жарко…
Эй, девченок позови!
Пусть споют нам о любви.
Так их песни хороши,
В них вся МОЛОДОСТЬ ДУШИ!..
Пели песни, танцевали
И, конечно, все устали…
Мы немного отдохнем,
Выпьем и опять споем,
Но теперь – только О ДРУЖБЕ!
Верной, честной! Всем так нужной!
Что? Уходите ? Пора?
Оставайтесь до утра!

          часть3
День ДРУЗЕЙ – один раз в год,
Как и праздник Новый год.
Кто уходит – не теряйтесь,
А кто хочет – оставайтесь…
Под  гитару вам спою,
Вспомним  молодость свою!
О нелегкой нашей доле…
(Ничего. Сойдут мозоли),
Ну-ка, запевай, смелее,
(Пальцев я не пожалею)…
Мужики, вы б не курили,
Всю квартиру задымили,
Тяжело ведь петь в дыму,
Ну, вы, право, не пойму…
Песни спели… свечка тает…
За окном – уже светает…
Наступает новый день…
И опять – все набекрень…
Праздник кончился…Увы!
От занудной кутерьмы
Будем мы опять страдать
И в проблемах  прозябать…
Есть и праздники и будни,
Только  вас я не забуду.
Часто буду вспоминать…
Через год вас жду опять!
      часть4
Лучше дружбы чувства –нет!
(это -  маленький секрет!)
В этом я, друзья – права.
И от вас я – без ума!
Повторю 100 тысяч раз:
Все вы – СУПЕР! ВЫСШИЙ КЛАСС!
Всех вас враз обнять готова!
(Зинаида Куликова)
9июня 2011г