утро

Марина Неганова
В гостиной время отмеряет старинный маятник  часов.
Их мерный перезвон волнуется слегка,  и   тих пока.
Луч солнца заскользил по окнам вырезным, проёму белоснежному дверей.
«Кукушку» разбудил на кухне:  открывши клюв и выпучив глаза,
захлопнула  миниатюрные врата.
В медь золотого самовара  заглянул  и, отразившись в нём ,
в чудесный атлас штор нырнул.

С ночной  охоты кот большой вернулся.
На  подоконник растянулся отдыхать  -  покой хозяев охранять.
Под солнцем утренним он греет спинку и загривок,
помуркивая  томно возлежит и …вот уж спит.

На часах уж без пяти. Подремлите: спите, спите.
Хозяева  зевая крестят рот  и,  почёсывая бок,   ножки - в тапки.
И вода тонкой струйкою журча - брызги свежие в глаза ( умывает не шутя).
По привычке кот зевнул, глаз открыл  и вновь уснул.

С ночи тесто подоспело: поднялось и « подобрело».
Полотенце сверху сняли. Отщипнули. Пальцем взяли.
В рот вложили : м...м…м – мгновенно проглотили.
Проба просто первый класс – пора в сдобу превращать.

Самовар уже готов, чай заваркой пряной пахнет.
Завтрак сытный на столе, ложки  в чайном серебре рядом с  блюдцами лежат,
и изысканно блестят.
Пирогов горячих аромат:  всякими начинками богат.
Звонкий щебет голосков – в спальнях дома их отцов!

                29 мая 2018 г.



.