Каждое утро все труднее

Сашина Малина
Каждое утро все труднее :
Поднимать свое тело,
Запрыгивать в тапки.
Дали бы мне задачу посложнее
Я бы точно не справилась -
В аэропортах долгие пересадки.

Голова гудит от сообщений,
Мне нужно спокойствие
Давайте без новых общений.
Суровая реальность некрасива
Ну, может, для него - да
Бомжа с очередной баночкой пива.

А может в космос?
Там всяко легче,
Там не беспокоит заложенный нос.
Там нет чувств и эмоций,
Никто не лечит
Лишь бы кто-нибудь до туда довез.