КГБ-67. Кий - Кисель

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Кий

Играли раньше люди на бильярде
так мастерски, что слов не подобрать.
Для куража хлебнувши ром «Бакарди»
(а, может, водку), поминали мать
и гнали кием шарики по лузам
навстречу переменчивой судьбе,
но было так, что в случае конфуза
кричали в гневе: «Ни киЯ себе!»


Кино

Куда мы «по бедности» девушку в юности
могли пригласить без большого ущерба?
Конечно, в кино было проще нам сунуться,
чтоб там провести время очень душевно.
Совсем не напрасно Ильич декларировал:
народ без кино - это пушка без ядер. *
Так Ленин нам свой интеллект демонстрировал
(а, может, вещал, что подсказано Надей).

Примечание:
В.И.Ленин - "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"


Кирпич

Панельные и блочные домА
неведомы в капстранах почему-то,
у нас лишь (от большого, знать, ума)
их строили (как видно, чёрт попутал).
И дуло в сих домах из всех щелей...
Кирпич - другое дело - он надёжен,
кирпичный дом и крепче, и теплей,
а от других откажутся, быть может.


Кисель

«Накрахмаленный» этот напиток
нам с детсада отлично знакОм.
Все прошли мы «сквозь строй» общепита,
не ушли и от встреч с киселём.
Был он вкусен (не вру я) порою,
и мной лично когда-то любИм,
только тех очень жалко, не скрою,
кто семь вёрст прошагает за ним. *

Примечание:
Поговорка "за семь вёрст киселя хлебать" означает: идти куда-то далеко без большой необходимости.