Всего-то

Дмитрий Орлов 7
  Всего-то вечер, в декабре,
А сколько мыслей невозвратных,
Как мыши серые в норе
Чуть дремлют на подстилках ватных,
Сопят и чмокают во сне,
Рисуют что-то, там, во тьме...

Конечно небо - очень голубое,
Конечно солнце, осень, золотое
Зерно в сплетённом колоске
И камешки в ручье, на дне...

Зачем, всё это в декабре,
Вином игристым, спелым
Из хрупкого бокала в тело,
Уставшее от длинных холодов,
Проникнет ниткой, и готов.

В сон зимний птицей отлететь,
Достаточно всего - попить, поесть,
Но где-то, там, под сердцем весть,
Что не родился в сентябре
Под деревом, в сухой листве.