10. 06. 2018 Жажда - притча

Сольфатара
Шёл человек по высохшей пустыне,
А с ним облезший, старый пёс.
Оба уставшие и жаждущие были,
Жгло солнце не на шутку, а всерьёз.
               
К оазису чудесному подходят...
Тут путник у привратника спроси:
А можно ли у вас, испить воды?
   
- Входи, в ответ привратник, чтобы
   от жажды, не случилось бы беды.
- А можно ли попить моей собаке?
- Собакам вход в оазис запрещён.
    
  И дальше побрели хозяин и собака..
  Вот снова скромный вход.
  И вновь привратник.
               
- Скажите, можно ли у вас воды попить?
- Входи, попей.
- А можно и собаке?
- Конечно! Вас накОрмим,напоИм,
  дадим вам отдых и собаке смажем лапы,
  ожоги ваши с кожи удалим.

- Да что за место! Путника так привечает
  честно?
- Место - РАЙ.
- А тот оазис, что в пути увидеть был я рад?
- То место называют ад...

- Он на пути сюда, зачем стоит?
  Привратник - ангел улыбнулся:
- Нам помогает...
  Вот ты, сюда, в прекрасный РАЙ дошёл.
  хоть путь к тебе был и не ласков, и тяжёл...
  Но ты друзей своих без помощи в дороге,
  не бросаешь...

  А потому тебе и РАЙ.
  И каждому дано:
  Иди и выбирай!
         
  10 июня 2018 года.
 
 Иллюстрация из интернета: Ад и Рай ...