Голубь и голубки

Христова Анастасия
Решительно и смело голубок кадрит голубку,
Ему та отвечает лишь холодною ухмылкой!
"Ах, какая цаца!" - вдруг подумал голубок,
Гордо поправляя перьев пышный хохолок!

И вот уж за голубкою второю он бежит,
Та воротит клювик, не давая подойти!
"Ах, добьюсь красавицу! - подумал голубок -
И взращу в её сердечке я любви цветок!"

И свершает он влюбленный танец перед нею,
В трепетном волненьи он стремглав бежит за нею,
И смущенно взор влюбленных глаз он опускает,
И соперников он грозно к ней не подпускает!

А голубка, словно никого не замечая,
Улетела, вмиг оставив голубя в печали,
Он не знал, что его счастье было совсем рядом,
Грустно и с надеждой все вокруг окинул взглядом -

Видит голубок, как кормит девочка голубку,
Ринувшись уверенно к ней, распушил он грудку!
Вместе с нею кушает, несмело наблюдая
За нежною голубкою, пред взглядом её тая!

Её добрый взгляд ему сердечко растопил,
И вдохновленный в вальсе он вокруг неё вскружил -
Не сразу, но ответила взаимностью голубка!
Счастливые! И небо лишь хранит союз их хрупкий!



(фото из интернета)