По лесам в платке посадском

Ирина Стефашина
По лесам в платке посадском
Лето красное ходило
И со свистом залихватским
Птиц на зореньке будило.

У извилистой дорожки
Набрало грибов в пригоршни
И ступая осторожно,
Заглянула к белкам в гости.

Ясно солнышко умыло
Сероглазыми дождями
И деревья напоило,
Что так долго влаги ждали.

Искупало тучки в лужах
И смеясь задорно-звонко,
Испугало двух пичужек,
Что нахохлились в сторонке.

Кинув наземь покрывала
На лугах и в поле чистом,
С ветром буйным станцевало,
Закружившись в вальсе быстром.

Крикнув соснам-великанам,
Что поотдали стояли,
Расстелила по полянам
Красоты небесной шали.

Рассказало травам сказку,
Ручеек посеребрило
И надев платок посадский,
Лето красное ходило.

10.06.18. (01.50)

Художник Валерий Ниминущий
«Лесная прохлада»