Не замечали у себя?..

Олег Николаевич Шишкин
Склероз лапища протянул:
Таким ехидным стал!
Куда положишь? Умыкнул!
Зачем очки прибрал?
Ищу очки: на шею - мог!
Пульт тоже потерял?
И не возьму никак я в толк:
Как быстро их украл?..

Ведь, понарошку умыкнул?
Вернёт же всё назад?..
Но поздновато я смекнул:
Привязывать, подряд!
И нитку ту не оборвать:
Спокоен буду я!
На месте будет всё лежать.
Без жалоб к вам, друзья!..

Пожалуй, это не приём:
А коль поеду? Как?
Приклеивать-то? Не резон!..
Склероз! Оставь всё так!
Таблетки могут навредить -
Тебе! Кончай скорей!
Тебя готов сейчас простить:
Очки верни живей!..

          август 17-го