пруд

Аня Сироткина
грузен, неповоротлив
звуком протяжным "жуууу"
в воздухе иероглиф
чертит июньский жук

плотно затянут ряской
вечно безмолвный пруд
можно не притворяться
это напрасный труд

прятала да хранила
я для тебя письмо
в донной дремоте ила
в здешней красе немой

в вязком тумане белом
сможешь ли разглядеть
все что сказать не смела
вилами по воде




На картину Клода Моне "Водяные лилии".