обещанное другу дизайнеру

Йоко Сан
Баритон ваш в тон бархата
Звёздной ночи - а ля Ла Скала
Кто вы, незнакомый друг,
Ваш ласково звучащий голос
Постоянство разлуки, вечные муки,
Предопределённость и счастье вокала
Из тамбура плывущего вагона прыжком
В прямоугольник дизайнерского лона,
Чтобы качались стулья-пароходы,
На волны опираясь изогнутой спиной,
Мальчишка-хулиган, в ком стать земная
Есть сочетанье нескончаемых стихов
И юмора вселенского, мне нравится,
Когда читая, вся суть ваша боготворит
Сюжет и бормотание сверчка-ребёнка,
Есть чувствующий стол — он проживет
Без малого сто лет, тонируя дубы и клёны
В золотое марево, осознавая добро и зло
Богатство-бедность, свет и тени,
Когда крыло сливаясь с отсветом божественным
Ввысь устремляется от плотских и тяжелых тем
Туда, где нет дуальности и только свет любви
Как дом на побережье залитый огнями
Изящный столик для Коко Шанель
Весь интерьер как лестница наверх до края неба
И поиск самого себя в застывшем теплом дереве
В трёх измерениях создавая образы предметов
Соединить луч солнца, гармонию и яркость света,
Вдохнуть в них душу, пламя, песню лета...
И пить вино как воду родниковую,
Смотреть на девушек прелестных
Точно зная, что даровал Господь
Любовь как сон и ремесло, способное творить