Старое зеркало - мутное, скользкое,

Орлова Елена Батьковна
Старое зеркало - мутное, скользкое,
Словно слезится невидимой слизью.
Мать учесала на рынок с авоськами,
Между зеркальною далью и близью
Есть только ты, я - твоя симптоматика,
Там, в зазеркалье, я снова с тобою,
Мутная смесь из воды и брасматика
Снова течёт с потолка на обои.
Снова объятья до изнеможения,
Помнишь, однажды с тобой говорили? -
Если ты видишь меня в отражении,
Значит, опять приключился дерилий.
Значит, бухал и кололся конечно же,
И ошивался по дьявольским хатам,
Снова психоз, и надломленный нежностью,
Перед виденьем застыл виновато.
Жаль, что меня нездоровая ветреность
Не довела до последнего круга.
С мамой твоей мы б на рынке не встретились,
Даже бы если и знали друг друга.
Жаль, что её постоянной молитвою
В зеркале том, где и море, и мрамор
Свет по глазам полоснул, словно бритвою,
Разбередив незажившие раны.