Голову склонив у обелиска

Анатолий Глебов
Голову склонив у обелиска,
Затаив дыханье в тишине,
Вспомним всех -таких далеких, близких,
Всех, оставшихся на той войне!

Они такие же были ребята,
Как и я, как и ты, дорогой!
Нелегко им досталось когда-то,
И они не вернулись домой!

Так же бегали в школу,шалили,
За косички девчонок порой,
Танцевали,дружили, любили.
Но они не вернулись домой!

Воевали на совесть, как надо
И земли не отдали родной!
Память вечная будет наградой,
Но они не вернулись домой!

И положим на это все силы
Достойны будем мы памяти той!
Я хочу, чтобы в нашей России
Все всегда возвращались домой!